Вадим Гигин // Откровенно
1.71K subscribers
5 photos
6 videos
5 links
Белорусский историк, политолог и публицист.
Download Telegram
💥🔥Вадим Гигин — о польском коллаборационизме

Расследование дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны неизбежно привело к обсуждению роли разного рода польских вооруженных формирований в ту эпоху. Конечно, в первую очередь речь идет об Армии Крайовой. Но не только. Проблема польского коллаборационизма крайне болезненна для властей и общества нашей западной соседки. Там склонны отрицать в принципе существование подобного явления как такового. Эта позиция входит в прямое противоречие с историческими фактами. Подробности на SB.BY

@sbbytoday
Forwarded from ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Лица, которые занимаются переписыванием истории, преследуют одну цель: доказать, что Россия является историческим врагом Беларуси

Об этом в рамках
проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил председатель правления государственно-общественного объединения "Знание" Вадим Гигин.

@vashy_slivy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Напомню, что посольство США в Москве уже расположено на площади Донецкой Народной Республики. Ну а у нас в Минске здание дипмиссии американцев находится на углу улицы Коммунистическая. Даже переназывать ничего не надо. Спросили главу общества "Знание" Вадима Гигина для чего здесь сегодня собрались белорусы.
Проект «Дорогами мужества» работает на Кургане Славы. Модераторы — Вадим Гигин и Александр Лукьянов.

@mlynby
Forwarded from ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Гигин о громких отставках украинских силовиков и кадровой ревизии, объявленной Зеленским:

«Внутренние разборки в киевском режиме – свидетельство неудач на фронте. Экс-глава СБУ Баканов был ближайшим и личным другом Зеленского. Обоснования об отставке, которые предъявлены ему и генпрокурору, другим силовикам (возбуждено 60 уголовных дел – в т.ч. в следствии перехода на сторону РФ и народных республик Л/ДНР) – это попытка спихнуть вину за то, что происходит. И не только. Обнуляются все бравурные заявления руководителей киевского режима, самого Зеленского и его «говорящих голов» о неких якобы успехах
».
Forwarded from ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️«Самая главная черта гражданского общества – ответственность и патриотичность»!

🇧🇾**Гигин** о силе гражданского общества Беларуси:

«Мы против элитаризма. А у них – наших оппонентов – эта концепция как бельмо на глазу. Даже у террористов из селфи-полка «Калиновского» в присяге – «белорусская шляхта». А шляхта – это лишь маленькая часть общества, от него оторванная. И у них, в этой «шляхетской элите», идет постоянная грызня.

У нас что важно: патриотические силы, общественные объединения – это и есть народ – аккумулируют, формируют мнения, пожелания людей, доносят их до власти и контролируют её деятельность.

В Купаловском театре (н
а __форуме__ **__патриотических сил) госслужащих (из администрации президента, министров, депутатов, глав концернов) представляли, как членов общественных объединений. В этом и есть сила гражданского общества.